Mewujudkan Penguatan Lembaga, Fakultas Agama Islam UMPR Jalin Kerjasama Internasional dan Kerjasama Perguruan Tinggi Islam Swasta Se-Kalimantan

[Sambas-Serawak 14-17 Juni 2023] Dekan Fakultas Agama Islam UMPR, M.Tri Ramdhani, M.Pd.I bersama Ketua Prodi Hukum Keluarga Dr. Ariyadi, M.H hadir dan mengikuti Musyawarah Forum Pimpinan Perguruan Tinggi Islam Swasta Se-Kalimantan bertempat di STAI Mempawah Sambas Kalimantan Barat. Kegiatan tersebut juga bersamaan dengan Konferensi Internasional yang bertema “Toward Kalimantan as the New Capital City of the Republic of Indonesia: Opportunities and Challenges.
Selain mengikuti musyawarah dan konferensi, momentum itu dimanfaatkan Fakultas Agama Islam untuk menjalin kerjasama dengan seluruh Perguruan Tinggi Islam Swasta se-Kalimantan. Nota kesapahaman itu bertujuan agar Fakultas Agama Islam bersinergi dan dapat berkolaborasi dalam rangka pengembangan dan penguatan lembaga antar para pihak.
Setelah kegiatan di Sambas selesai utusan Fakultas Agama Islam UMPR langsung menuju Kuching Serawak untuk studi banding dan melaksanakan kerjasama dengan Universiti Teknologi Mara (UiTM) dan Lembaga Hikmah Serawak.
M.Tri Ramdhani menyampaikan bahwa “Kerjasama ini dalam rangka internasionalisasi Fakultas Agama Islam serta untuk pengembangan dan penguatan kelembagaan. Harapannya dengan kerjasama ini semakin membawa Fakultas Agama Islam maju hingga kancah internasional Tutupnya”.