Kolaborasi Pendidikan Berbasis Literasi, Fakultas Agama Islam Bekerjasama dengan IGTKI dan Yayasan Nurul Qur’an adakan Seminar Literasi

Palangka Raya (Selasa, 16/05/2023) Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah (UMPR) Palangkaraya bersinergi dengan Ikatan Guru Taman Kanak-Kanan Indonesia (IGTKI) Kota Palangkaraya serta Yayasan Nurul Qur’an Simpei Karuhei menyelenggarakan Seminar Motivasi Kehidupan dengan Tema “Gali Potensi dengan Cerdas Literasi” Bertempat di Aula Utama UMPR.

Bertindak sebagai Narasumber pada Seminar ini adalah Lastaria, M.Pd Selaku Dosen Fakultas Agama Islam dan Muslikatun Perwakilan dari IGTKI dan Yayasan Nurul Qur’an.

Wakil Dekan I Fakultas Agama Islam Dr. Hunainah, Lc, M.A menyampaikan harapan kepada seluruh Mahasiswa/i dengan mengikuti Seminar ini dapat termotivasi untuk mengembangkan kemampuan literasinya karena salah satu basis Perguruan Tinggi adalah masalah Literasi.

Pada kesempatan kali ini juga diadakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara FAI UMPR, IGTKI Kota Palangkaraya dan Yayasan Nurul Qur’an dalam pengembangan Pendidikan.

Redaktur : MW