Fakultas Agama Islam Perkuat Kerjasama dengan Ma’had As-Syafi’i Sepakati Pengembangan Pendidikan Keislaman Berkemajuan

Palangkaraya (Rabu/10/05/2023) Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) bersama Dekan Fakultas Agama Islam beserta jajaran menerima kunjungan Mudir Ma’had Asy-Syafi’i Palangkaraya Ustadz Rahmani.

Kunjungan tersebut dalam rangka penajaman kerjasama yang sudah terjalin sebelumnya.

Ustadz Rahmani menyampaikan bahwa Ma’had Asy-Syafi’i berfokus pada pembinaan kemampuan Mahasantri/wati dibidang Bahasa Arab dan Pembelajaran Al-Qur’an.

Rektor UMPR Dr. H. Muhammad Yusuf, S.Sos.,M.AP menyambut baik kunjungan Pimpinan Ma’had Asy-Syafi’i dan menyampaikan bahwa kerjasama akan terus berlanjut dalam rangka menyiapkan lulusan UMPR yang memiliki kelebihan dan kekhasan nantinya dimasyarakat.

Hal senada disampaikan oleh Dekan FAI M.Tri Ramdhani, M.Pd.I yang menyampaikan bahwa selama ini kerjasama berjalan dengan baik dan diharapkan dapat tetap berkelanjutan dalam rangka pengembangan pendidikan Islam Berkemajuan.

(MW)