Tim Sosialiasi PMB FAI UMPR Sambangi SLTA di Wilayah Kota Palangkaraya

PALANGKARAYA,- Tim sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) bergerak keberbagai SLTA di Palangkaraya sejak dibukanya pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) (9/3).

Sosialisasi ditujukan bagi siswa-siswi kelas XII MA/Pesantren/SMA dan sederajatnya dengan tujuan untuk memberikan informasi langsung terkait dengan beberapa program studi yang ada di FAI UMPR. Kegiatan sosialisasi PMB dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 9-10 Maret 2021 yang terdiri dari 3 tim.

Tim 1 terdiri dari Ariyadi, M.H (selaku Kaprodi AHS), Muhammad Wahdini, M.H (Dosen Prodi AHS), Aris Pratama gunawan, S.H (selaku pembina PKUM) dan Abdussalam (selaku perwakilan mahasiswa FAI UMPR). Tim 1 ini melaksanakan kegiatan sosialisasi ke SMA Muhammadiyah kalampangan, PM Raudhatul Jannah, Hasanka Boarding School dan MA Darul Amin.

Tim 2 terdiri dari Dr.Hunainah, Lc., M.A (selaku Dosen Prodi PAI), Dr. Mutiarani Peonera, M.Pd (selaku Dosen Prodi PGMI) dan Asfa Nur Alam, S.E (selaku TU FAI UMPR). Tim ini melaksanakan kegiatan sosialisasi ke Panti Budi Mulya, Hidayatul Insan, SMKN1 Palangkaraya, SMK Karsa Mulya dan SMAN2 Palangkaraya.

Tim 3 terdiri dari Dr. Fathul Zannah, M.Pd (selaku kepala Tata Usaha FAI UMPR), Ahmad Syarif, M.Pd (selaku Dosen Prodi PAI) dan Maria Ulfah (selaku perwakilan mahasiswa prodi PGMI). Tim ini melaksanakan kegiatan sosialiasi ke Pondok Pesantren Al Iqro, MA Darul Ulum dan SMAN 3 Palangka Raya.

Tim 4 terdiri dari Supriadi, M.Pd.I (selaku Plt.Kaprodi PAI), Lilik Kholisotin, M.Pd.I (selaku dosen PGMI) dan Lastaria, M.Pd (selaku dosen PGMI). Tim ini melaksanakan kegiatan sosialisasi ke MAN Kota Pky MAS An nur, SMKN 3 Palangkaraya, SMKN 5 Palangkaraya dan SMAN 5 Palangkaraya.

Adapun materi yang disampaikan pada kegiatan sosialisasi ini yaitu mengenai jadwal PMB di UMPR khususnya di FAI yang telah dibuka pada tanggal 25 Januari 2021 – 16 April (Gelombang I), pada tanggal 26 April – 16 Juli 2021 (Gelombang II) dan pada tanggal 26 Juli – 20 Agustus 2021 (Gelombang III).

Informasi yang disampaikan juga terkait program beasiswa yang disediakan di FAI UMPR yaitu berupa beasiswa Ma’had AsySyafi’i, Kartu Indonesia Pintar (KIP), Prestasi, Bank Rekan UMPR, PKUM, Dhuafa serta Tahfidz Qur’an. Kegiatan yang dilaksanakan ini diharapkan dapat meningkatkan jumah penerimaan mahasiswa baru khususnya di FAI UMPR.