Perkuat Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka, FAI UMPR Jalin Kerjasama dengan FAI UMB

KERJASAMA : FAI UMPR dan FAI UMB pada Rabu (03/11) sepakat menjalin kerjasama demi memperkuat implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

PALANGKA RAYA –  Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) terus bergerak maju untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak. Terbaru, FAI UMPR sepakat menjalin kerjasama dengan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Banjarmasin. Kerjasama ini ditandai dengan adanya penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Dekan FAI UMPR, M.Tri Ramdhani, M.Pd.I. dengan Dekan FAI UMB, Muhammad Yusuf, S.Pd.I., M.A. Kegiatan penandatanganan ini dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Banjarmasin yaitu di Aula Ulfah Hidayati pada Rabu (03/11).

M. Tri Ramdhani, M.Pd.I. mengungkapkan bahwa penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) ini dilakukan dalam upaya menjalin kemitraan dengan kalangan akademisi, “Adanya perjanjian ini sebagai bentuk sinergitas kebersamaan, implementasi kurikulum merdeka belajar kampus merdeka tentunya akan dapat lebih mudah diterapkan jika saling menjalin kerja sama khususnya dengan pihak kampus lain yang telah memiliki pengalaman dalam penerapannya, dalam hal ini yaitu dengan pihak FAI UMB”imbuhnya.

Pada pelaksanaan kegiatan ini, Dekan FAI UMPR di dampingi oleh para kaprodi yaitu Ibu Dr. Hj. Hunainah, Lc,M.A selaku kaprodi PAI, Bapak Ariyadi, M.H selaku Kaprodi AHS, Bapak Supriadi, M.Pd.I selaku Kaprodi PGMI, Bapak Muhammad Wahdini, M.H selaku perwakilan GKM FAI dan Bapak Asfa Nur Alam, S.E selaku perwakilan TU FAI UMPR.