Penerimaan Mahasiswa Baru, FAI UMPR Lakukan Sosialisasi ke SLTA di Kelurahan Bahaur

BAHAUR,- Tim sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) bergerak keberbagai SLTA di Kelurahan Bahaur Basantan sejak dibukanya pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) (19/3).

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di MA Ponpes Hidayatullah Bahaur dan SMK Muhammadiyah Parawan. Adapun materi yang disampaikan pada kegiatan sosialisasi ini yaitu mengenai jadwal PMB di UMPR khususnya di FAI yang telah dibuka pada tanggal 25 Januari 2021 – 16 April (Gelombang I), pada tanggal 26 April – 16 Juli 2021 (Gelombang II) dan pada tanggal 26 Juli – 20 Agustus 2021 (Gelombang III).

Informasi yang disampaikan juga terkait program beasiswa yang disediakan di FAI UMPR yaitu berupa beasiswa Ma’had AsySyafi’i, Kartu Indonesia Pintar (KIP), Prestasi, Bank Rekan UMPR, PKUM, Dhuafa serta Tahfidz Qur’an. Kegiatan yang dilaksanakan ini diharapkan dapat meningkatkan jumah penerimaan mahasiswa baru khususnya di FAI UMPR.