Implementasikan Program MBKM, Fakultas Agama Islam UMPR menjalin PKS dengan Pengadilan Agama Pulang Pisau

[Rabu 30 Maret 2022] Dalam rangka Implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palangkaraya melaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Pengadilan Agama Pulang Pisau.

Tim Fakultas Agama Islam yaitu Bapak Muhammad Wahdini, M.H dan Bapak Supriadi, M.Pd.I yang mewakili Dekan Fakultas Agama Islam langsung di sambut oleh Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau Bapak Erpan S.H.,M.H bersama panitera.

Kerjasama ini sebagai tindak lanjut dari MoU antara Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dengan Pengadilan Tinggi Agama Kalimantan Tengah.

Bapak Erpan, S.H.,M.H selaku Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau menyambut baik kerjasama ini karena di Fakultas Agama Islam terdapat Program Studi Hukum Keluarga (Ahwal Al-Syakhsyiyah) yang prospek kerjanya juga dilingkungan Peradilan Agama.

Kedepan harapan kedua belah pihak dapat berkolaborasi dalam rangka tridharma Perguruan Tinggi yang implementasinya dapat berupa penempatan Mahasiswa Praktikum Peradilan maupun kegiatan Kuliah tamu dan lainnya.