Ikuti Lomba Debat Hukum, Mahasiswi AHS FAI UMPR Meraih Juara 1

KABAR PRESTASI: Mahasiswa Program Studi Ahwal Al-Syakhsyiyah (AHS) UMPR pada Kamis (18/11) berhasil meraih juara 1 pada Lomba Debat Hukum Mahasiswa yang diselenggarakan oleh IAIN Palangkaraya.

PALANGKA RAYA –  Mahasiswa Fakultas Agama Islam Program Studi Hukum Keluarga (Ahwal Al-Syakhsyiah) berhasil meraih Juara 1 Debat Hukum Mahasiswa Se Kota Palangkaraya pada rangkaian lomba Olimpiade Syariah dan Dekan Cup yang diadakan oleh Fakultas Syariah IAIN Palangkaraya dalam rangka memperingati HUT Fakultas Syariah IAIN Palangkaraya yang ke 6.

Pelaksanaan lomba diselenggarakan pada tanggal 16-18 November 2021. Tim debat dari Program Studi AHS FAI UMPR  terdiri dari tiga orang Mahasiswi yaitu Nurlaila, Ayu Cahya Milanti dan Mimin Maulida berhasil melaju ke Babak Grand Final setelah menjadi juara group pada babak penyisihan. Di semi final Tim debat FAI berhasil mengalahkan Tim debat dari Institut Agama Hindu Negeri (IAHN) Palangkaraya dan pada babak Grand Final berhasil mengalahkan tim tuan rumah IAIN Palangkaraya.

Pada kesempatan ini, Bapak M. Tri Ramdhani, M.Pd.I selaku Dekan FAI UMPR juga turut bangga dan berbahagia atas pencapaian tersebut. “Terima kasih kepada Tim Debat FAI yang telah mewakili UMPR karena telah meraih prestasi membanggakan mendapatkan juara 1 pada debat hukum olimpiade Fakultas Syariah dan Dekan Cup 2021, semoga hasil ini memberikan spirit yang positif untuk lebih terus menorehkan prestasi dan mari jadikan prestasi ini sebagai langkah awal baik untuk menggapai harapan baru yang cemerlang”, ungkapnya.

Selain itu, Bapak Ariyadi, S.H., M.H selaku Ketua Program Studi AHS juga sangat mengapresiasi atas perolehan juara tersebut. “Kami selaku pimpinan program studi Hukum Keluarga/Ahwal Al-Syakhsiyah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palangkaraya turut bangga dengan pencapaian mahasiswa kami (Mimin Maulida, Nurlaila dan Ayu Cahya Milanti) pada acara Olimpiade yang di selenggarakan IAIN Palangkaraya, sekali lagi selamat dan sukses ini awal dari sebuah proses untuk lebih maju lagi”, ungkapnya.

Muhammad Wahdini, M.H selaku mentor (pembimbing) menyampaikan bahwa ini pertama kalinya tim ini ikut serta dan berhasil meraih juara. Pembinaan akan terus dilakukan dan kedepan ditargetkan bisa ke level nasional.

Semoga pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya khususnya di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palangkaraya untuk terus memberanikan diri mengikuti berbagai kegiatan di luar Universitas sebagai bentuk aktualisasi diri. #FAI Bisa