FAKULTAS AGAMA ISLAM UMPR MELAKSANAKAN AUDIT MUTU INTERNAL

AUDIT MUTU INTERNAL: Fakultas Agama Islam (FAI) UMPR bersama Lembaga Perencanaan Pengembangan dan Penjaminan Mutu (LP3MPT) melaksanakan Audit Mutu Internal di Ruang Seminar (FAI) pada Selasa (12/7).

PALANGKA RAYA – Fakultas Agama Islam (FAI) bersama Lembaga Perencanaan Pengembangan dan Penjaminan Mutu (LP3MPT) melaksanakan Audit Mutu Internal di Ruang Seminar (FAI) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR). Kegiatan tersebut sebagai usaha untuk meningkatkan mutu pelayanan di Fakultas Agama Islam. Pembekalan ini dibuka langsung oleh Lead Auditor, Misyanto, M.Pd. Turut hadir juga pada kegiatan Audit Mutu Internal antara lain Dekan FAI, Kaprodi PAI, Plt. Ka TU FAI, Tim auditor, dan seluruh Staff di FAI.

Ketua Pelaksana kegiatan Audit, Misyanto, M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa pada kegiatan Audit Mutu Internal, ini untuk mengukur tingkat mutu pelayanan di setiap lembaga, biro dan fakultas dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR). “Adapun kegiatan audit ini, bukan untuk mencari kesalahan atau kekurangan, akan tetapi kegiatan ini merupakan bagian terpenting guna menjaga kualitas pelayanan seluruh civitas akademik di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR),”ujarnya pada Selasa (12/7).

Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) M. Tri Rhamdani, S.Pd.I., M.Pd.I, menyampaikan tanggapan positif terkait pelaksanaan Audit Mutu Internal yang sangat objektif. “Jadi kami berterima kasih atas kehadiran tim Audit Mutu Internal, dari kegiatan ini kami dapat mengetahui kekurangan-kekurangan dan kelebihan-kelebihan yang sudah dilaksanakan oleh Fakultas Agama Islam (FAI) dalam memberikan pelayanan,”tambahnya.

Setelah kegiatan ini, acara kemudian dilanjutkan dengan menanda tangani hasil audit mutu internal dan foto Bersama seluruh stakeholder di FAI serta tim auditor. (amd/whd)