3 Mahasiswa FAI Raih Juara Lomba Debat Hukum

KABAR PRESTASI: Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga (HK) UMPR pada hari Rabu (29/5) berhasil meraih juara 1 pada Lomba Debat Hukum Polda Kalteng.

PALANGKA RAYA – Mahasiswa Fakultas Agama Islam Program Studi Hukum Keluarga (HK) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya berhasil meraih Juara 1 Debat Hukum Polda Kalteng yang diadakan oleh Polda Kalteng dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024.

Pelaksanaan lomba diselenggarakan pada tanggal 28-29 Mei 2024. Tim debat dari Program Studi Hukum Keluarga FAI UMPR terdiri dari tiga orang Mahasiswa yaitu, Muhammad Hanafi, Windy Arisdiyanti dan Ayu Cahya Milanti berhasil melaju ke Babak Final setelah menjadi juara pada babak semi final.

Dekan Fakultas Agama Islam UMPR yakni Bapak M. Tri Ramdhani, M.Pd.I sangat mengapresiasi atas pencapaian dari mahasiswa Hukum Keluarga. Semoga atas pencapaian prestasi memberikan semangat juang dan jadikan prestasi ini sebagai langkah awal dalam mengikuti berbagai kegiatan di luar Universitas sebagai bentuk aktualisasi diri.

Selain itu, Bapak Dr. Ariyadi, S.HI., M.H selaku ketua Program Studi Hukum Keluarga dan sebagai pendamping mahasiswa dalam lomba debat ini sangat bangga dan mengapresiasi atas perolehan juara tersebut. “Kami sangat bersyukur atas kemenangan dalam Juara 1 Lomba Debat Hukum, kami juga mohon do’a restu di tanggal 9-11 Juni 2024 tim kami akan berlaga di Tingkat Nasional mewakili Polda Kalteng dalam Lomba Debat Hukum. Lomba Debat Hukum adalah kegiatan lomba yang pertama kali dilaksanakan oleh Polda Kalteng yang diikuti oleh Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, khususnya Fakultas Agama Islam. Semoga dengan kegiatan ini kita bisa berkontribusi dengan maksimal dalam tingkat Nasional. Terima kasih atas support pada Polda Kalteng, support dari Universitas Muhammadiyah Palangkaraya khususnya Rektor dan Jajaran UMPR. Terima kasih juga pada Fakultas Agama Islam yang telah mendukung kegiatan ini. Harapan nya kemenangan ini sebagai motivasi bagi mahasiswa Fakultas Agama Islam khususnya bagi mahasiswa program studi Hukum Keluarga”, ungkapnya.